Aktuelles - schwarzwaldverein-hausach.de

Die nächste Wochentagswanderung ist erst am Dienstag, den 24. September!!

Unsere nächste Wochentagswanderung

hat eine Terminverlegung!

Wir haben unsere  nächste Wochentagswanderung auf Dienstag, den 24. September verlegt. Wir treffen uns um 13:10 in Hausach am Bahnhof. Mit der Bahn fahren wir nach Wolfach und wandern hier hinauf zum Aussichtspunkt Goldene Kugel und weiter hoch zum Pavillon mit herrlicher Aussicht auf Wolfach. Der Weg führt die Gruppe nun weiter zur Jakobuskapelle. Von hier geht die Wanderung bis nach Halbmeil, wo auch Schlusseinkehr ist. Danach fahren wir mit der Bahn wieder zurück nach Hausach. Die Wanderung ist ca. 7 Km lang mit etwa 220 Höhenmeter und wird etwa 2½ Stunden dauern. Die Wanderführerinnen Renate und Gudrun freuen sich auf viele Mitwanderer und begrüßen auch gerne Gäste.

Am Donnerstag, den 26. September haben wir wieder Stammtisch.

Wanderstammtisch.

Am Donnerstag, den 26. September haben wir wieder unseren monatlichen Wanderstammtisch. Treffpunkt ist wie immer um 20.00 Uhr im Gasthaus „Eiche“. Es wird über gewesene und anstehende Wanderungen, allgemeine Themen, Interessantes und nicht so Interessantes gesprochen. Um eine rege Teilnahme wird gebeten, es sind auch Gäste gern gesehen.

Unsere Mehrtagestour führt uns dieses Jahr in Salzburger Land.

Mehrtages-Wanderung am Hochkönig im Pinzgau/Salzburgerland.

Die vom Schwarzwaldverein Hausach zusammen mit Meßmer-Reisen angebotene Mehrtages-Wanderung vom 09. Sept. bis 13. Sept. 2019 führt uns in das Salzburger Land. Wir wohnen in Maria Alm im „Hotel Almhof“. Von hier aus wandern wir unter Führung von ortsansässigen Wanderführern in der schönen Naturlandschaft vor der Kulisse des Steinernen Meeres in der Region des Hochkönigs im Pinzgau/Salzburger Land.  Weitere Auskünfte sowie einen Flyer erteilt Reiseleiter Otto Bonath, Tel. 07831/6361.