Aktuelles - schwarzwaldverein-hausach.de

Am Donnerstag, den 25. Juli ist wieder Stammtisch in der "Eiche".

Wanderstammtisch.

Der Schwarzwaldverein Hausach hat am Donnerstag, den 25. Juli wieder seinen monatlichen Wanderstammtisch. Treffpunkt ist wie immer um 20.00 Uhr im Gasthaus „Eiche“. Es wird über gewesene und anstehende Wanderungen, allgemeine Themen, Interessantes und nicht so Interessantes gesprochen. Um eine rege Teilnahme wird gebeten, es sind auch Gäste gern gesehen.

Wanderung zum Eichfest im Hauserbach.

Wanderung zum Eichfest in den Hauserbach.

Am Sonntag, 28. Juli wandern wir in heimatlichen Gefilden. Die Tour führt über den Pfarrberg zum Mathesenhof, weiter ein Stück auf dem Bergsteig bis zum Limbacherhof im Hauserbach. Dort werden wir zu einem gemütlichen Hock beim Eichfest zum Mittagessen eintreffen. Die Wanderzeit ist etwa 2½ Stunden. Die Rückkehr kann jeder selbst gestalten, entweder zu Fuß oder mit dem Shuttlebus. Das Eichfest findet bei jedem Wetter statt. Treffpunkt ist um 10.30 Uhr auf dem Parkplatz beim Schwimmbad. Die Wanderführer sind Martha Kurz und Heinerike Anderwald

Für die Mehrtageswanderung am Hochkönig sind noch einige Plätze frei! Es können noch Anmeldungen erfolgen.

Mehrtages-Wanderung am Hochkönig im Pinzgau/Salzburgerland.

Für die vom Schwarzwaldverein Hausach zusammen mit Meßmer-Reisen angebotene Mehrtages-Wanderung vom 09. Sept. bis 13. Sept. 2019 sind noch einige Plätze frei. Wir wohnen in Maria Alm im „Hotel Almhof“. Von hier aus wandern wir unter Führung von ortsansässigen Wanderführern in der schönen Naturlandschaft vor der Kulisse des Steinernen Meeres in der Region des Hochkönigs im Pinzgau/Salzburger Land. Der Reisepreis beträgt pro Person 410,00 € mit Busfahrt, Wanderführergebühr, Doppelzimmer (Einzelzimmer auf Anfrage) und Halbpension. Bis zum 14. Juli 2019 kann sich mit einer Anzahlung von 100,00 € auf eines der Konten des Schwarzwaldverein Hausach angemeldet werden. Weitere Auskünfte sowie einen Flyer erteilt Reiseleiter Otto Bonath, Tel. 07831/6361.