Aktuelles - schwarzwaldverein-hausach.de

Wir haben wieder einen monatlichen Wanderstammtisch. Diesmal im "Schwarzwälde Hof"!

Wanderstammtisch im März.

Wir haben wieder unseren monatlichen Wanderstammtisch am Donnerstag, den 28. März um 20:00 Uhr. Wir treffen uns im „Schwarzwälder Hof“. Es wird über die Planung für das Osterhasen suchen gesprochen. Das Hauptthema an diesem Abend wird die Besprechung zum Ablauf des Maihock am 1. Mai auf der Burg sein. Die Vorstandschaft bittet daher um ein reges Erscheinen und auch Bereitschaft zum Helfen bei der Durchführung der Veranstaltungen.

Dieses Jahr radeln wir entlang der Ahr.

Radreise entlang der Ahr.

Der Schwarzwaldverein Hausach unternimmt unter Führung von Meßmer Reisen eine dreitägige Radtour vom 25. bis 27. Juni 2019 von der Ahr-Quelle bis nach Koblenz am Rhein.

Am Anreisetag fahren wir mit dem Bus nach Blankenheim in der Eifel. Hier starten wir die Radtour vorbei an Viadukten und auf ehemaligen Bahntrassen durch eine abwechslungsreiche Landschaft des Ahrtales bis nach Altenahr. Nach 45 Km wird hier im Hotel einquartiert.

Am 2. Tag geht es nach dem Frühstück weiter entlang der Ahr über Ahrweiler nach Bad Neuenahr. Unterwegs haben wir die Möglichkeit die Dokumentationsstätte Regierungsbunker zu besuchen. Wir radeln weiter über Remagen, hier mündet die Ahr in den Rhein, bis nach Andernach und beziehen hier nach 52 Km Fahrt unser zweites Hotel und bummeln durch die Stadt zum Abendessen.

Die letzte Etappe am dritten Tag führt uns am Rhein entlang bis nach Koblenz, etwa 26 Km. Hier am traditionsreichen Deutschen Eck endet unsere Radtour mit der Verladung der Räder. Bevor wir um 14:00 Uhr die Heimfahrt antreten ist noch die Möglichkeit zu einer Stadtbesichtigung.

In den Leistungen sind die Busfahrt, 1 Übernachtung mit Halbpension, 1 Übernachtung mit Frühstück, der Fahrradtransport und Kartenmaterial enthalten. Der Reisepreis beträgt pro Person bei einer Teilnahme von 24 - 26 Personen 225,00 €, bei 27 - 29 Personen 213,00 €. Anmeldungen können ab sofort mit einer Anzahlung von 100,00 € pro Person auf eines der Konten des Schwarzwaldverein Hausach getätigt werden. Weitere Auskünfte erteilt Rad-Tourführer Otto Bonath, Tel.: 07831-6361.