Aktuelles - schwarzwaldverein-hausach.de

Am Dienstag, den 12. Juli wandern wir auf dem Rundweg "Wolfacher Schlossblick".

Rundwanderung
Wolfacher Schlossblick.

Am Dienstag, den 12. Juli wandern wir auf dem Premiumweg und Schwarzwälder Genießerpfad „Wolfacher Schlossblick“. Es bieten sich viele Aussichten auf das Kinzig- und Wolftal, sowie auf das Wolfacher Schloss. Über den Siechenwaldweg führen die Wanderführer Gudrun und Andreas Hoda hinauf zum ersten Aussichtspunkt, dem Käpflefelsen mit der Goldenen Kugel, weiter zum Berghexenlandeplatz, zur St. Jakobuskapelle und zurück zum Ausgangspunkt. Die Wanderstrecke ist ca. 6½ Km lang und beinhaltet 232 m Auf- und Abstieg und wird etwa 2½ Std. dauern. Wanderstöcke und Getränke sollten dabei sein. Treffpunkt ist in Hausach um 9:00 Uhr am Parkplatz Kinzigsteg zur Fahrt Pkws nach Wolfach. Eine Schlusseinkehr ist in Wolfach vorgesehen. Es werden auch Wandergäste zum Mitwandern sehr gern begrüßt.

Zu unseren Wandertagen in Sölden im Ötztal benötigen wir noch weitere Anmeldungen!

Wandertage in Sölden im Ötztal.

Wir bitten um die Anmeldungen.

Der Schwarzwaldverein Hausach hat seine diesjährige mehrtägige Wanderreise in Sölden im Ötztal vom 12. bis 16. Sept. 2022 geplant. Sölden liegt etwa 1360 m hoch und bietet eine Vielzahl an Touren mit Blicken auf die umliegenden Berge mit über 3000 Höhenmetern. Durch die örtliche Touristinfo werden uns zwei ortsansässige Wanderführer gestellt unter deren Führung wir in den nächsten Tagen in der herrlichen Berglandschaft des Ötztals einige Touren erwandern werden. Die jeweiligen Wanderungen werden am Tag vorher von den Wanderführern bekannt gegeben, so dass sich jeder zu einer Wanderung entsprechend seiner eigenen Leistung entscheiden kann. Wir werden mit einem Reisebus der Fa. Messmer anreisen und diesen auch vor Ort zur Verfügung haben. Unser Standquartier in Sölden ist das Hotel „Grauer Bär“ mit Tiroler Flair und uriger Wirtshauskulinarik. Der Reisepreis beträgt bei 30 Teiln. 515 €, bei 35 Teiln. 490 € und bei 40 Teiln. 471 € pro Person mit Busfahrt, im Doppelzimmer, mit Halbpension, Kurtaxe, Wanderführergebühr und Trinkgelder. Einzelzimmer auf Anfrage, Zuschlag 25 € /Nacht. Ab sofort kann sich bis 31. Juli 2022 mit einer Anzahlung von 100 € p. P. auf eines der Konten des Schwarzwaldverein Hausach angemeldet werden. Bei Wanderungen im Hochgebirge ist immer Schwindelfreiheit und Trittsicherheit erforderlich, entsprechende Kleidung sowie Wanderstöcke sind empfohlen. Weitere Auskünfte erteilen die Reiseleiter Otto Bonath (Tel. 6361) und Gernot Issel (Tel. 83303) und wünschen allen Teilnehmern einen unfallfreien und schönen Aufenthalt.

Die Jahreshauptversammlung wird vom 12. März auf einen späteren Zeitpunkt verschoben!

Termin-Verschiebung der Jahreshauptversammlung 2022.

Der Schwarzwaldverein Hausach verschiebt seine Jahreshauptversammlung 2022 auf Grund der doch immer noch aktuell angespannten Coronalage vorerst vom 12. März auf einen späteren Zeitpunkt. Ferner sind auch, für die in diesem Jahr anstehende Vorstandsneuwahl, noch einige Posten im Vorstand neu zu besetzen, hierzu werden auch Meinungen sowie Meldungen sehr gerne angenommen. Wir hoffen, dass wir trotz der momentanen Lage unsere Termine aus dem Wanderplan 2022 doch so weit wahrnehmen können. Allen eine gesunde Zeit.