Aktuelles - schwarzwaldverein-hausach.de

Die nächste Wochentagswanderung ist am Donnerstag 18. April auf dem Klimawanderweg Rötenberg.

Natur erleben, entdecken und erhalten.

Wandern auf dem Klimawanderweg Rötenberg.

Der Schwarzwaldverein Hausach lädt zur nächsten Wochentagswanderung am Donnerstag, 18. April, auf die schwäbische Hochfläche über dem Kinzigtal ein. In Fahrgemeinschaften geht es auf der B 294 bis kurz vor Alpirsbach und über das Rötenbächle zum Start bei der Ortsverwaltung Rötenberg. Der Klimawanderweg führt über Wiesen und Felder und auf einem schmalen Waldpfad durch die wilde Schlucht des Rötenbachs ins Siebenmühlental. Nach einem kurzen Anstieg auf der anderen Talseite wird die Hochebene der ehemaligen Gemeinde Bach Altenberg mit herrlichen Ausblicken erreicht. Das am Weg gelegene SíCafe bietet sich für eine gemütliche Einkehr an. Die Strecke ist 5,8 km lang, Dauer ca. 2,5 Stunden, 116 Höhenmeter, Wanderstöcke und gutes Schuhwerk (wegen Rutschgefahr) werden sehr empfohlen.

Abfahrt ist um 13.00 Uhr auf dem Parkplatz an der Kinzigbrücke in Hausach. Die Wanderführer Elisabeth und Wilhelm Wolber, Tel. 07836/7359, und Margret Harter Tel. 07836/2661, freuen sich auf viele Vereinsmitglieder und Gäste.

Im April ist kein Wanderstammtisch!!!

Wanderstammtisch-Absage.

Wegen der Vorbereitungen für den 1.Mai-Hock findet im April kein Wanderstammtisch statt. Der nächste findet wieder wie gewohnt am letzten Montag im Mai in der "Eiche " statt.

Der neue Wanderplan 2024 kann hier unter Wanderplan 2024 angesehen werden.

Für das Gedächtnishaus "Der Turm" auf dem Fohrenbühl werden neue Pächter gesucht!

Seit Kurzem sind wir auch auf Instagram einzusehen.

Der Schwarzwaldverein Hausach ist seit Kurzem auch auf Instagram einzusehen.

Viel Spass dabei.

Der neue Wanderplan 2024 kann unter Wanderplan 2024 angesehen werden, den gedruckten in Papier  gibt es auch bei den Wanderstammtischen, bei Wanderungen und dem Vorsitzenden.