Aktuelles - schwarzwaldverein-hausach.de

Die geplante Bilderrückschau mit Wanderer-Ehrungen 2021 wird aus aktuellem Anlass vorerst abgesagt und evtl. zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.

Der Schwarzwaldverein Hausach verschiebt seinen Jahresrückblick 2021.

Die geplante Bilder-Rückschau und die Wanderer-Ehrungen am Samstag, den 22. Januar sagen wir vorerst ab und verschieben diesen Termin evtl. auf das kommende Frühjahr. Der Vorstand begründet diesen Beschluss damit, dass eine Zusammenkunft mit etwa 30 bis 40 Personen im Augenblick zu riskant für die Allgemeinheit ist. Sobald die Coronalage entspannt ist wird die Rückschau nachgeholt. Wir wünschen allen ein gutes Überstehen der Pandemie.

Der neue Wanderplan kann unter Wanderplan 2022 angesehen werden.

WEGE GUT? ALLES GUT!

Der Schwarzwaldverein Hausach beteiligt sich an einer Kampagne, um die Wegearbeit bekannter zu machen

Neues Hinweisschild an Wegweiserpfosten leitet Wanderer und Natursportler zu Informationsseite im Internet

Der Schwarzwaldverein Hausach möchte zusammen mit den anderen Ortsvereinen im Land Aufklärungsarbeit leisten und montiert an Wegweiserpfosten Schilder, die auf sein Engagement aufmerksam machen.

„Mit unserem grünen Rundschild möchten wir die Wanderer informieren und darauf aufmerksam machen, dass die Wegemarkierung das Ergebnis unserer ehrenamtlichen Arbeit ist“ sagt Wegewart des Schwarzwaldverein Hausach Alfred Ruf.

Rückgrat der Wegearbeit, die die rund 200 Ortsvereine des Schwarzwaldvereins im westlichen Baden-Württemberg leisten, sind die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer in den Ortsvereinen und Bezirken, die die Markierung kontrollieren, Schilder anbringen, Wege freischneiden und mit Forstamt und kommunalem Bauhof zusammen die Wege in Schuss halten.

Im Wegebereich des Schwarzwaldverein Hausach, der etwa 125 Kilometer Wanderwege umfasst, sind mittlerweile 3 Rundschilder angebracht. Diese Tafeln fragen in Zukunft die Wanderer und Natursportler: „Wege gut?“. Wer sich selbst die Antwort „Alles gut!“ gibt, darf sich gerne bedanken; wer das Wegesystem besser verstehen will, fragt beim Ortsverein oder schaut auf dieser Webseite nach: www.schwarzwaldverein.de/wegweisend

Ansprechpartner:
Schwarzwaldverein Hausach e. V.
Wegewart Alfred Ruf
E-Mail: alf_ruf@t-online.de

Der Wanderplan 2021

kann hier in der Homepage über "Wanderplan 2021" als PDF-Datei angesehen werden.

Ein Teil der Wanderungen, welche wegen der Corona in 2020 ausgefallen sind, wurden einschl. der Wanderwoche im Bayerischen Wald und die Radtour am Chiemsee mit in den neuen Wanderplan aufgenommen und in 2021 nachgeholt.

Wir hoffen, dass sich die Pandemie soweit entspannt, dass wir unsere vermissten Wanderaktivitäten auch wieder aufnehmen können.

Unsichtbare Besucherzähler zur Website https://www.gratis-besucherzaehler.de/